Ayam Suwir Rica-Rica

Udah lama banget pengen buat ayam suwir, tapi baru keturutan buatnya sekarang Bahan-bahan 500 gr ayam 1/2 Buah Jeruk Nipis 1 lembar daun salam 1/2 sdt lada hitam 1 sdt garam Bumbu halus 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah kemiri (sangrai) 8 buah cabai rawit (selera) 8 buah cabe merah (selera) Bahan lainnya Secukupnya garam, gula, minyak 1 batang serei (geprek) 1 cm lengkuang… Read More »

Balado Tahu Telor Ceplok

Maafkan platting nya ngga rapih keburu masak resep ke dua buat Hari ini, selamat mencoba semoga enduuus Bahan-bahan 4 porsi Bumbu halus 4 cabe kriting besar 2 cabe besar 4 cabe (pedas menyesuaikan) 1 Kemiri Tomato (boleh skip) 5 Bawang merah 3 Bawang putih Campuran 4 butir telur ceplok 2 biji tahu potong dadu 2 lembar daun jeruk Sedikit gula merah Minyak Gula Garam Langkah… Read More »

Klothok Sambal Pedas

Malam² lihat postingan teman di IG makan pakek sambel ikan klothok ini, paginya langsung buat ajaa. Daripada ngiler terus²an pas lihat nya Bahan-bahan 5 ekor ikan klothok 6 ruas bawang merah 5 ruas bawang putih ukuran kecil 3 buah cabe merah besar 15 buah cabe rawit 3 buah tomat hijau lebih enak 5 tangkai daun bawang Secukupnya garam Secukupnya gula pasir Langkah Siapkan bumbunya… Read More »

Tongseng Labu Siam Kering Pedas

Bahan-bahan 2-3 orang 1 potong ayam 1 bh labu siam ukuran sedang 200 cc air 3 sdm kecap manis 1/2 ruas lengkuas 1/2 ruas jahe 1/4 jeruk nipis 1 daun salam 1 daun jeruk 1 batang sereh 1/4 tomat 1 batang bawang daun 3 bh rawit hijau 2 bh cabe merah Secukupnya penyedap Secukupnya merica Secukupnya minyak Bumbu halus 2 bh bawang merah 1 bh bawang putih 2 bh kemiri Secukupnya ketumbar bubuk Secukupnya kunyit bubuk Secukupnya garam… Read More »

Sayur Lodeh Labu Siam & Kacang Panjang

Bahan-bahan 1 ikatKacang panjang 1 Labu siam, potong memanjang. Diremas2 dgn garam.Cuci & tiriskan 1 potong kayu masayi, dibakar 3 daun jeruk secukupnya Cabe rawit dipotong melintang secukupnya Santan Gula Bahan halus: 3 siung bawang putih 3 buah bawang merah 2 ruas kencur 2 ruas lengkuas 1/2 ruas jahe 3 biji kemiri 1 sdt terasi 1/2 sdt ketumbar 1/2 sdt jintan Garam Langkah Kacang panjang dipotong, cuci dan tiriskan.   Peras… Read More »

Gulai Kikil mix Kentang Wortel

Lagi kepingin masakan yang bersantan, kebetulan masih punya stok kentang dan wortel, mama aku kemarin udah beli kikilnya di tukang sayur jadi langsung aja nih dieksekusi di masak bumbu gulai aja Bahan-bahan 1 plastik kikil putih di tk sayur 4 buah kentang ukuran sedang 1 buah wortel 1 batang daun bawang, potong2 7 siung bawang merah, diiris Sedikit sereh ambil ujungnya… Read More »

Nasi Liwet Magicom Tanpa Santan

Saya bukan orang Sunda,asli Jawa Madura,tapi saya suka kuliner nusantara yang tentunya menyesuaikan lidah saya  Bahan-bahan 500 gr beras 3 siung bawang merah ukuran besar 2 siung bawang putih ukuran besar 2 buah cabe keriting 1 ruas lengkoas digeprek 1 batang sereh/serai di geprek 3 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk Secukupnya air [ tadi sih saya pakai… Read More »

Cumi Saos Padang Enak

Rasa pedas gurih dan wangi daun jeruk purut Bahan-bahan 1/2 kg Cumi Segar 1 btg Daun Bawang 1 btg Sereh (geprek) 1 ruas Lengkuas (geprek) 1 lbr Daun Jeruk Purut 1 lbr Daun Salam Bumbu Halus : 3 siung Bawang Merah 1 siung Bawang Putih 1 ruas Jahe 5 bh Cabe Merah 10 bh Cabe Rawit Secukupnya Garam Secukupnya Gula Secukupnya Penyedap Rasa Minyak Goreng untuk menumis Secukupnya Air Langkah… Read More »

Rica Rica Usus Ayam

Lagi kepengen masak usus yg super pedes Bahan-bahan 250 g usus ayam 2 lmbar daun jeruk 1 batang sereh 2 lembar daun salam Secukupnya garam n gula Secukupnya penyedap rasa Secukupnya minyak untuk menumis Bumbu Halus 20 buah cabe rawit 6 buah cabe keriting merah 1 buah tomat 2 buah kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 5 buah bawang merah 3 buah bawang putih Langkah Cuci bersih usus, potong2… Read More »

Sambal Goreng Kentang Udang

Masakan praktis & mudah, bisa jadi teman nasi hangat, nasi kuning, ataupun nasi uduk. Udang bisa diganti daging ataupun ampera-hati, apalagi kalau ditambahkan pete. Hmmm nikmat tak terkira Bahan-bahan 1 porsi 100 gr udang, kupas kulitnya 3 bh kentang potong dadu, goreng 1 sdm bawang goreng 1 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2-3 sdm minyak untuk menumis Bumbu Halus… Read More »