Urap tangkil merah enak

By | January 3, 2018

btw..kalau di kampung saya.jika bilang kulit melinjo tu tangkil loha yaakrn masih punya stok kelapa parut..eman kan kalau kebuang krn kelewat basi jadi bikin urab aja deh mau bikin onde2 dirumah ga begitu pada suka manis2 jadi ya wisss lebih simpel bikin urab ajaa yaa.

Bahan-bahan

  1. 1 mangkok kecil tangkil/kulit melinjo yg sudah rajang kecil2
  2. 1 mangkok kecil toge
  3. 5 siung bamer
  4. 4 siung baput
  5. 5 lenjer cabe merah
  6. secukupnya garam.gulpas
  7. sejumput terasi
  8. 1/2 mangkok kecil kelapa parut

Langkah

  1. Ulek bamer.baput dan cabe sampe halus  
  2. Tumis harum bumbu halus.  
  3. Rebus tangkil dn toge.buang airnya  
  4. Beri garam.gulpas lanjut masukan kelapa parut.aduk2 sambil di tes rasa yaa..lebihkan aga asin or asin manis jika yg suka seleranya itu(kalau saya asin yaa)karna belum di campur dengan toge dan tangkil  
  5. Masukan rebusan tangkil dn toge…aduk2 sampe rata  
  6. Tes rasaaa.jadi dehh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *