Tumis Pakis Udang Rebon

By | January 6, 2019

Lihat pakis yang segar-segar sayang kalau tidak dibeli. Baiklah ditumis dengan udang rebon (kering) saja karena udang segar tidak ada. Yukk..

Bahan-bahan

1 porsi

  1. 1 ikat pakis
  2. 1 bungkus kecil udang rebon
  3. 3 butir bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 bh cabe keriting
  6. Secukupnya garam dan gula pasir
  7. 50 ml air

Langkah

25 menit

  1. Siang dan potong-potong pakis cuci bersih. Begitupula udang rebonnya dicuci bersih.  
  2. Iris bawang merah, bawang putih dan cabai.  
  3. Tumis bawang merah lalu bawang putih berikutnya cabai hingga wangi masukkan udang rebon hingga wanginya lebih keluar tambahkan air biarkan mendidih kemudian masukkan pakis aduk sebentar hingga layu saja masukkan gula pasir dan garam koreksi rasa.  
  4. Segera angkat pakis yang masih berwarna hijau segar sajikan hangat-hangat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *