Semur Ayam Bandeng Tahu

By | May 10, 2018

Pagi maa, masak apa hari ini? Sy masak semur aja,,edisi memanfaatkan sisa lauk goreng kemarin,,kan sayang klo di buang (emak penyayang) dan biar ga mubadzir sekaligus hemat di kantong. Dengan di tambah sedikit bumbu aja jadi beda rasa,,lebih istimewa dan beres dehh bisa bisa buat lauk hari ini. Monggo di coba maa, barangkali ada yg punya sisa lauk goreng juga

Bahan-bahan

  1. 3 potong ayam goreng
  2. 3 potong bandeng goreng
  3. 5 potong tahu goreng
  4. 1 buah tomat,potongĀ²
  5. 5 sdm kecap manis
  6. Secukupnya garam dan gula pasir
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Secukupnya air
  9. Bumbu Halus :
  10. 6 buah bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1/4 sdt merica
  13. 1/2 ruas jari jahe
  14. 1 mata asam jawa
  15. Bumbu iris :
  16. 4 buah bawang merah
  17. 2 siung bawang putih
  18. 10 buah cabe rawit

Langkah

  1. Goreng ayam,bandeng dan tahu hingga matang,,sisihkan  
  2. Panaskan sedikit minyak goreng,,tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan bumbu iris,aduk rata,,tumis hingga semua bumbu matang.  
  3. Masukkan air,,masak hingga mendidih. Masukkan ayam,bandeng dan tahu,,aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir,,masak hingga mendidih kembali.  
  4. Kemudian masukkan kecap manis,aduk rata,masak hingga bumbu meresap. Masukkan tomat,,aduk rata,,tes rasa,,matikan kompor.  
  5. Sajikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *