Sayur Santan Daun Singkong

By | July 18, 2018

Bahan-bahan

  1. 2 Ikat Daun singkong
  2. 1 Buah santan kara/kelapa parut
  3. Air (secukupnya)
  4. Penyedap rasa (Masako,royko,sasa)
  5. 2 lembar daun salam
  6. Bumbu halus:
  7. Garam
  8. 7 Biji cabe rawit
  9. 3 Siung bawang merah
  10. 2-3 Siung bawang putih
  11. 2 Biji kemiri
  12. Ketumbar,merica (secukupnya)
  13. 1 Ruas jahe,kunyit (seperlunya)
  14. Gula merah (iris)

Langkah

  1. Langkah pertama petik daun singkong yang layak untuk di masak,cuci sampai bersih kemudian siapkan panci berisi air untuk merebus daun singkong dan rebus -+15 menit sampai empuk lalu tiriskan.  
  2. Setelah daun singkong di tiriskkan kemudian peras sampai tidaj megelurkan air dan potong kasar.Bersihkan bumbu dan cuci bersih kemudian ulek sampai halus,tambahkan daun salam dan irisan gula merahnya.  
  3. Tumis bumbu sampai harum jangan lupa masukan daun salam kemudian masukan daun singkong nya lalu aduk sampai rata  
  4. Setelah itu tambahkan air santan sesuai kebutuhan dan tambahkan penyedap rasa sampai rasanya pas dan sesuai harapan. TERIMAKASIH…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *