Rolade daging sapi

By | October 15, 2018

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. Wortel 1 buah iris kecil2, saya di parut menggunakan parutn keju
  3. Daun bawang 1 bh iris tipis
  4. 3 bh Bawang putih
  5. 1 bh Bawang Merah
  6. 1/2 bh bawang bombay
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1/4 sdm lada bubuk
  9. 1/4 sdm kaldu bubuk jamur
  10. 2 buah Telur
  11. Garam

Langkah

  1. Giling daging menggunakan chopper blender.  
  2. Geprek bawang putih dan merah lalu cincang, iris juga bawang bombay membentuk kotak2 kecil. Masukan ke dalam daging yg telah digiling.  
  3. Masukan garam, lada bubuk, minyak wijen marinasi minimal 30 menit.  
  4. Masukan parutan wortel ke dalam adonan daging, aduk dengan tangan bersih smpai tercampur rata.  
  5. Kocok telur 2 butir jangan lupa masukan garam lalu dadar tipis di teflon jangan sampai gosong yaa  
  6. Setelah masak dinginkan telur.  
  7. Tata daging diatas telur dan gulung, setelah di gulung lapisi dengan alumunium foil lalu kukus selama 30 menit  
  8. Setelah masak buka alumunium foil lalu iris telur dan hidangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *