Chicken katsu mudah banget

By | September 26, 2018

Menu paling praktis dan awet nihh

Bahan-bahan

  1. 1/2 ekor ayam bagian dadanya
  2. Tepung roti/tepung panir
  3. Bumbu marinasi ayam
  4. 3 siung bawang putih digiling
  5. 1 sdt garam
  6. 1 sdt merica
  7. Jeruk nipis
  8. Bahan saos
  9. 1 buah bawang bombay
  10. Saos sambal
  11. Saos tiram
  12. Kecap
  13. Merica
  14. Garam
  15. Gula
  16. Air
  17. Meizena
  18. Cabe merah / paprika
  19. Daun bawang

Langkah

  1. Potong tipis ayam pisahkan dari tulangnya  
  2. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi selama minimal 30 menit makin lama makin bagus  
  3. Larutkan tepung pencelup dengan air boleh di ganti dengan tepung bumbu ayam goreng.pokonya kental ya mom  
  4. Setelah di celupkan letakkan di tepung panir lakukan 3-4 kali jika ingin tebal  
  5. Goreng dengan minyak banyak tapi apinya harus kecil yaa goreng sampai kuninh keemasan  
  6. Cara membuat saos : tumis bawang bombay dengan margarin,tambahkan bawang putih geprek atau cicancang kasar tumis smpai harum.masukkan saos sambal lalus saos tiram dan kecap beri merica dan garam tambahkan sedikit air dan beri larutan tepung maizena sedikit..masak sampai meletup  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *