Author Archives: kambing

Ayam cabe hijau

Maunya bikin ayam goreng sendiri dan sambel cabe ijo tapi gag jadi,alhasil ayamnya di goreng langs di aduk jadi 1 sama cabe ijo,biar bumbu meresap  Bahan-bahan 1/2 kg ayam 100 g cabe hijau 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya gula 100 ml minyak Langkah Goreng ayam hingga kecoklatan,angkat dan tiriskan,uleg bumbu hingga halus   Tuang minyak di… Read More »

Telur Dadar Sayur

Telor memang gak pernah gagal jadi menu penyelamat dikala mamak riweh & sibuk harus bolak balik ke sekolahan anak-anak. Nah supaya yang di rumah tetep bisa sarapan, jadilah mamak bikin telor dadar sayuran & inilah salah satu menu #MasakanKilat . Namanya menu kilat bahan-bahannya ya disesuaikan aja ya sama yang tersedia di dapur. Bahan-bahan 3… Read More »

Tumis Pakis Udang Rebon

Lihat pakis yang segar-segar sayang kalau tidak dibeli. Baiklah ditumis dengan udang rebon (kering) saja karena udang segar tidak ada. Yukk.. Bahan-bahan 1 porsi 1 ikat pakis 1 bungkus kecil udang rebon 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 bh cabe keriting Secukupnya garam dan gula pasir 50 ml air Langkah 25 menit Siang dan potong-potong pakis cuci bersih. Begitupula… Read More »

Woku Ikan Patin

Pagi2 udah niatan mau kepasar, ngisi kulkas yang kosong. Ehhh nemu ikan segar dekat rumah. Pagi2 suami udah request pingin makan ikan patin alhamdulillah dapet tanpa harus kepasar. Sampe rumah bingung mau masak apa. Buka2 IG story aku liat postingan ikan woku, tiba2 jadilah makanan ini. Ternyata ini makanan khas manado. Taunya kalo ke manado cuma bubur sama tuna… Read More »

Masak Asam Iwak Baung

Kali ini aku share masakan daerah “Masak asam iwak baung”. Iwak dalam bahasa Banjar artinya ikan. Mirip ya bahasanya dengan bahasa jawa. Nah untuk ikan baung ini bahasa Indonesia nya aku kurang tau. Ikan ini salah satu ikan air tawar yang ada di Kalimantan. Aku klo masak asam ikan ini senangnya kuahnya sedikit aja jadi… Read More »

Buncis goreng tepung

Gara-gara kebanyakan stok buncis jadi coba-coba resep biar gak ditumis sama sop aja buncis nya hehehe Menurutku buncis goreng tepung ini enaknya langsung dimakan karena kalo udah dingin jd gak enak lagi gak garing Bahan-bahan 250 gr buncis Secukupnya terigu serbaguna Adonan basah: 4 sdm terigu serbaguna 1/4 sdt garam 1/4 sdt merica 4-5 sdm air atau sesuai selera kekentalannya Langkah Cuci… Read More »

Rolade daging sapi

Bahan-bahan 1/4 kg daging sapi Wortel 1 buah iris kecil2, saya di parut menggunakan parutn keju Daun bawang 1 bh iris tipis 3 bh Bawang putih 1 bh Bawang Merah 1/2 bh bawang bombay 1 sdm minyak wijen 1/4 sdm lada bubuk 1/4 sdm kaldu bubuk jamur 2 buah Telur Garam Langkah Giling daging menggunakan chopper blender.   Geprek bawang putih dan merah lalu… Read More »

Chicken katsu mudah banget

Menu paling praktis dan awet nihh Bahan-bahan 1/2 ekor ayam bagian dadanya Tepung roti/tepung panir Bumbu marinasi ayam 3 siung bawang putih digiling 1 sdt garam 1 sdt merica Jeruk nipis Bahan saos 1 buah bawang bombay Saos sambal Saos tiram Kecap Merica Garam Gula Air Meizena Cabe merah / paprika Daun bawang Langkah Potong tipis ayam pisahkan dari tulangnya  … Read More »

Spaghetti krimbolognese

Anak2 suka banget makan spaghetty,yg praktis sih pake bumbu saus bolognese instan..tapi kynya koq kurang sehat yaa…dikreasi dikit yuk biar tambah siip buat anak2 Bahan-bahan 5-6 porsi 1 bks spaghetty 1 bks saus bolognese instan 1 bawang bombay,potong tipis2 2 sdm mentega 1 butir telur dikocok lepas 4 sdm krimer/susu putih bubuk (cairkan dg air panas) / susu uht 1 sdm tepung… Read More »

Sayur Santan Daun Singkong

Bahan-bahan 2 Ikat Daun singkong 1 Buah santan kara/kelapa parut Air (secukupnya) Penyedap rasa (Masako,royko,sasa) 2 lembar daun salam Bumbu halus: Garam 7 Biji cabe rawit 3 Siung bawang merah 2-3 Siung bawang putih 2 Biji kemiri Ketumbar,merica (secukupnya) 1 Ruas jahe,kunyit (seperlunya) Gula merah (iris) Langkah Langkah pertama petik daun singkong yang layak untuk di masak,cuci sampai bersih kemudian siapkan panci berisi… Read More »